Привидение

Виктория -Ру
                По  длинным,  гулким 
                дворцовым  анфиладам
                гуляет  лунной  ночью
                странное привидение...
                Оно  скользит  беззвучно 
                по  всем  залам
                дозором  обходя
                владения  свои....
                Но  тут  же исчезает 
                при  случайных  звуках
                и даже  шорохи  его пугают.
                Давно  живёт  здесь 
                это  привидение,
                когда-то заблудившемся 
                в большом  дворце.
                Что  ищет  он 
                в  пустом  пространстве ?
                И почему  не  выйдет  из  дворца ?
                оно