***

Татьяна Стружанова
На расстоянии беззвучно струится призрачный вопрос,
От дыма горьковато-скучно, но четок профиль белых роз...
И шепот - ангел ли ответил или далекая мечта...
Улыбкой вечер тихо светел, и отступает маята...
Тому, кто верит и смиренно читает метки серых дней,
Чеканя строки вдохновенно, крылатых огненных коней…
Тому с порывом свежим ветра, с предчувствием любви большой,
Подарят боги небо щедро, и свет прозренья неземной…