В мечтах о поэтическом рае

Арт Беркон
                Живу как знаю - как дышу, как пью, как лгу.
                Пучинюмартовость своих воспоминаний
                на том забытом и несбыточном лугу,
                где дождь сомнений лупит будущность взрастаний.
                Во снах бесстыдно всё апрелит мой октябрь,
                свиданий с прожитым лазурность напуская
                на серость будничного обжитого края,
                где маеты самой себе не жаль хотя б...

                Бежать... Бежать? Бежать! Куда и с чем бежать?!
                Крест не заменишь на счастливую подкову -
                в безгрешный мир с крестом не входят, чтобы тать,
                что падал с выси, был гоним из рая снова...
                А память чешет от укусов волдыри,
                но сладок привкус искалённого железа...
                и снова вёсенно в себя из кожи лезу -
                услышать юность сквозь незамкнутую дырь.
                -----------------------------------------
                Ирина Учкудук. "Услышать юность".
                http://www.stihi.ru/2013/09/11/956



Живу как знаю и пишу так, как хочу,
Пучиня мартовость своих воспоминаний.
Словами яркими бессмысленно верчу
И упиваюсь красотой своих терзаний.

Я крепко сплю. Вокруг меня осенний хлад.
Ворчун октябрь истёк дождём и заапрелил.
Но жизнь гнетёт, и я бегу. Что ж вижу? – Ад.
Глаза железом искалённым заблестели.

Зачем же в ад меня, судьба, ведь я не тать?
За что лишила поэтического рая?
В мечтах мне чудилось, что Пушкину подстать,
Я чувства добрые в вас, люди, пробуждаю!..

Проснулась. В памяти вскочил обид волдырь,
Душа изъедена, как ржавчиной железо.
Но я не сдамся, и в поэзию пролезу
Сквозь заднюю "незамкнутую дырь".