Одуванчик

Люда Дружинина
Сказочно земной цветок!-
Такой пушистый, нежный.
Ты красив, как белоснежный снег,
Залюбуешься, тебя увидев.
Но почему-то всегда,
Хочется сорвать тебя.
И дунуть,испытав восторг,
- Ах! сколько маленьких зонтов,
Метнулось сразу в воздух!
Но за один лишь миг восторга,
Тебя лишают красоты.
Был таким красавцем милым,-
Предстал ранимым стебельком.
За что ты так наказан?
Был бы просто сорняком,
Никто бы из прохожих,
Не обратил бы взглядом...
Теперь держу тебя в руке,-
Досадно стало на душе!