Опять витер на кубани...

Владимир Дорошенко
     ОПЯТЬ ВИТЕР НА КУБАНИ
       (на кубанском говоре)

Опять витер над Кубанью
И станыци стогнуть…
Будто Ивы гнемся нызько,
Аж  ноженькы, ноють.

Возрожденье состоялось,
Казакив «родылы»,
Хотя власти не досталось,
В форму ж нарядылы.

Начиплялы и РЕГАЛИ…
Да, це все красыво!
Власти ж дидовской не дали,
Як же жить счастлыво?

Нема власти, земли тоже,
Ничим и пахаты…
Як же жить нам ридный Боже,
В квартирантской  хати.

      3-11-2013г.     Вл.   Дорошенко.