Ей

Наталия Шемет
Да,девочка,ты знаешь, кто есть кто.
И о себе ты знаешь очень много.
Но в голову и мысли не пришло
Что можем быть похожи мы настолько.

Отличие лишь в том меж нами есть,
Что я - отступник от "праведного" света.
А ты путем шла, чтоб перегореть
Во славу человеческого бреда.

Не я - судья тебе, не ты мне - друг.
Ты только лишь игрок в осенней стуже.
И каждой свой отмерян был бы срок -
Но я отступник, ты - человек им нужный.

О,да!Так много слов, и все - пусты!
Но только с виду и непосвященным.
Ведь ты же знаешь в глубине души
О чем реку я - тень среди "прощенных".

То,чем живу  - тебе лишь маска и игра.
По старой памяти ты треплешь пепел словом.
Ты говоришь так, будто прощена
Но только мне подвластны те засовы.

Твои наставники не помнят тот наш путь,
Что Небог и Недьявол указал нам.
Им удалось, предав, с него свернуть
И ты за ними шла под гимны славы.

Они,давно уже забыв исток начал,
Отринув сожаленья и сомненья
Стараются о бедах помолчать,
А под знаменами Баланса режут Время.

Но ты!Но ты, свой Дар единожды предав,
Лишилась Истинной, и Неиспитой доли.
Не я - судья, я только пристав,
И лишь Этернитас я исполняю волю.