10. 14. 2013г. ХХ ВЕК. Когда нам сердце мысли жгут

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК-РОССИЯ".
Период:1900-1917 год.

Тема: Великосветские салоны.
Под тема: Графиня Сипягина.

"Когда нам сердце мысли жгут
И горло, как терновый жгут,
Сжимает разочарованье,
Когда любовные признанья

Претят нам пошлостью своей,
Всегда мы прибегаем к ней,
Подчас боясь её потери,
Спасительнице нашей, ВЕРЕ!

Мы, что ни говори, подчас,
Её не слышим тихий глас!
Князь N уехал в монастырь,
Читал пред этим он Псалтырь..."


14.10.2013 год. В архив
В DIARY, стр.256.