Осенний коллаж

Валерий Конюшев
Остывает река, только пар над водой
Остается как в памяти лето,
Пред зимою природа раздета,
Улыбается смело мороз молодой.

Остывает земля, на унылых полях
Зашуршали замерзшие травы,
Прорастают нездешние нравы
В неприятных для уха лукавых словах.

Остывают просторы воздушных морей,
В них гирлянды созвездий пылают,
Нам желая поведать, что знают,
Как прогнать навсегда из Руси упырей.

Не остыл, не угас Православный Огонь,
Он сердца среди льда согревает,
И к Весне их нести продолжает
Как  Могучий и Светлый Пылающий конь!