Маска смерти

Виктория -Ру
           Я  не  люблю  венецианский  карнавал, -
           там  столько  страшных  мёртвых  масок,
           которые  потом  никак  нельзя забыть -
           они  врезаются  в  сознание  кошмаром.
           Я  помню  маску  Смерти,  что  шептала  мне,
           что  скоро  я  умру,  сама  того  не  зная
           И  смерть  моя,  как  камень  с  высоты,
           внезапна  и  ужасна... Берегись !
           Бежала  прочь  от  злой  пророчицы  своей,
           но  все  её  слова  застыли в  сердце камнем...
           Я смерти не боюсь,  но столько дел незавершённых-
           успею ли  закончить  всё  я  до  кончины...
           Мне  так не  хочется  внезапно  умереть, -
           я  жить  хочу! -  хочу  любить и  жить !