После бала или Романс кисейной барышни

Ольжана Захарова
Нет, Вы не тот! Совсем не тот,
О ком так долго я мечтала!
И вот, когда мечтать устала,
Когда забрезжил эшафот,
Я поняла, что Вы - не тот.

А я - не та! Совсем не та,
Чьи плечи страстно Вы лобзали,
С кем танцевали в шумной зале
И мнили, что сбылась мечта...
Нет, я не та! Совсем не та.

Ещё не ведая беды,
Я в Вашу жизнь вошла однажды.
Вы просто мучались от жажды -
Я стала Вам глотком воды,
Ещё не ведая беды.

Потом, не ведая стыда,
Вы посмеялись надо мною -
Клялись и небом, и луною,
Что будем вместе мы всегда...
Куда же делись Вы, куда?

Нет, Вы - не тот!

И я - не та.