Ночь

Антон Голдстейн
Стучится дождик тихой дробью
В мое невзрачное окно,
Боясь нарушить этой ночью
Твой сон и очага тепло.

О, эти капли, словно слезы
Исчезнут скоро, так и знай.
Печаль уступит место грезам,
Закрой глаза и засыпай.

Деревья, медленно качаясь,
Ласкают неба потолок.
И не покинул я, признаюсь,
Твоей кровати уголок.