Шерше ля фам!

Ольжана Захарова
Бокалы вином наполнили.
Стало зябко слегка.
Вы мне себя напомнили -
Из дальнего далека,

Из давней, ушедшей юности...
Играя кусочком льда,
"Прошу Вас не делать глупости", -
Сказали Вы мне тогда.

Я, по уши в Вас влюблённая,
В слезах провела всю ночь.
Ах, эти глаза зелёные!
Теперь и тогда - точь-в-точь...

Вы взгляда с меня не сводите.
Ах, этот волшебный взгляд...
Какую-то чушь городите.
Всё было - сто лет назад!

Любила, ждала и верила.
Потом - сто лет - не жила.
Потом смирилась с потерею,
Но вот забыть - не смогла.

И вот он - кумир из юности...
Ну, что же... Шерше ля фам!
 "Прошу Вас не делать глупости", -
Скажу на прощанье Вам.