Навстречу друг другу

Анна Горельникова
И в ритме медленного танца
Произнесу вам, милый друг,
Что по законам декаданса
На север мне, а вам на юг.

Мне, словно королеве снежной,
На вечный лёд смотреть – пускай –
И ребус складывать небрежный,
Нашелся б только мальчик Кай.

Вам душу согревать и тело
В отелях уровня пять звезд,
Чтобы душа любви хотела,
А тело тех, кто не всерьёз…

Мне нужно становиться строже,
Себя оттачивать во льдах
И даже полюбить, быть может,
Простое слово «Никогда!»

Вам хорошо бы больше виски,
Вприкуску гамбургер и саб,
Чтобы однажды, по-английски,
Сбежать от надоевших баб.

А после будет межсезонье…
У вас – осенняя хандра,
А у меня (и то резонней)
Светлее станут вечера.

И где-то на краю планеты
Однажды встретимся мы вдруг.
Я – уже точно не Джульетта,
Вы – не Ромео, милый друг.

Я стала слишком осторожна,
Вы флирт послали далеко…
А это значит – всё возможно.
Теперь всё просто и легко.