Сука-тоска

Геннадий Из Веков
                Андрею

Как навалится сука-тоска,
да такая, что плетью не выбить,
и в семейных трусах и носках
ты на кухню идешь, чтобы выпить.
Наполняешь стакан до краев,
и не плачется ж, блин, слез не выжать,
совершая безумный маневр,
убиваешься водкой, чтоб выжить.
И нарушив семейный устав,
куришь в кухне, чтоб крепче напиться,
что ж ты, брат, так от жизни устал,
что ж те мается так, что ж не спится?
Жизнь замкнулась в безвыходный круг(?),
в темноту тупишь взор нелюдимо,
или предал тебя старый друг,
иль жена стала вдруг не любима?
Наглотавшись сполна тишины
и оппившись до дури безмолвья,
ночь проводишь под гнетом вины
и в терновом венце в изголовьи...
А наутро заточишь цевье
и задворками дня снова рыщешь,
нервы рвешь - не мое, не мое,
ошибаешься, злишься, но ищешь...
Соблюдая обет немоты,
средь людей бродишь тихим вампиром,
в ожиданьи святой темноты,
в предвкушеньи безмолвного Мира.
Прозондировав файлы души,
не находишь живые страницы,
вот и маешься в полной тиши,
вот и пьется тебе и не спится...

И в одну из бессонных ночей
к новой жизни ушел тихой тенью,
ну, а эту. . .свел просто к ничьей,
не найдя в ней следов вдохновенья. . .