Фонари прорастают...

Дарья Весёлкина
Фонари прорастают сквозь рыхлую почву заката,
Вызревает янтарной морошкой их призрачный свет,
Новостройки играют в горящие окна, как в карты,
Переходит на шёпот орущий обычно проспект.

Приземляется космос, наполненным звёздами пузом,
Натыкаясь на крыши и ветки седых тополей,
С диска полной луны льётся струйкой небесного блюза
Для тоскующих душ свежесделанный Богом елей...
(Для разбитых сердец Богом только что сваренный клей)?