Открыто

Алексей Васюхин
Вот почему мы людям верим?
Ведь так опасно доверять
Распахивать кому-то двери
И каждый раз себя терять

Хочу закрыться от плохого
Растить в себе любви зерно
Скажи, ну что в этом такого
Хотя...тебе же всё равно

Но не такой я, я-открытый
Привык к добру и тем живу
И вижу-в людях зло зарыто
А ведь оно мне ни к чему

Хочу прощать, потом, порою
Мне снова горе в дом несут
Да, остаюсь самим собою
В своей избушке, что в лесу

Но кто-то всё ж в неё заходит
Стараясь что-то поменять
Ломает, гадит и уходит
Меня пытаясь обвинять

Я понимаю, все мы люди
И каждый хочет сладко жить
Но есть и те, кто воду мутит
Ну а потом зовёт дружить

Да, очень многих мы прощаем
Кого-то раз, кого-то два
А вместе с тем мы убиваем
В себе частичку волшебства

Нельзя прощать и вечно верить
Нельзя так долго доверять
Нужно скорей закрыть те двери
Что заставляют нас терять