Поступок

Зоя Рассел
Подчас, поступок совершая
Мы вспоминаем о плохом
Родных и близких обижаем
Раздор, обиду вносим в дом

Считаем, что всегда мы правы
Всё сделали, как быть должно
И всем на зло, не для забавы
Мы забываем, что грешно

Затем поток переживанья
Обиды, слезы на всю ночь
Болезнь души и забыванья
Не знаешь чем кому помочь

Но поведи себя спокойно
Легко сомненья разрешив
Держи в руках себя достойно
Надежду к вере приложив

И добрый совершай поступок
Когда вскипает в жилах кровь
К добру всегда ведёт рассудок
Надежда, вера и любовь.