Не умею я плыть по течению

Светлана Изумрудовна Тришина
Не умею я плыть по течению -
Так и тянет нырнуть не туда.
Словно омуты мне во спасение -
Там, наверное, чище вода...
И в бору-то гулять интереснее,
Чем бродить по опушкам лесным.
Птицы, звери живут там чудесные
По законам понятным, простым.
Если в горы - к вершине поближе бы,
Чтоб от гибели на волосок.
Сумасшедшая... Может быть, лишняя...
Сколько раз уже бог мне помог!
Жизни пульс не могу я не чувствовать.
Как же скучно в тоске прозябать...
Я искриться хочу - не присутствовать,
Петь, смеяться и к звездам взлетать!