Отшельник

Денис Дегтярёв
Посидим на дорожку ,родная .
Что ж ты смотришь в мои глаза ?
На земле я не видел рая .
Я отшельник ,мой дом -небеса .

Ты поведай моей старушке -
В жизни сердце не ведало страх .
И сегодня в старой церквушке ,
Отпоет меня старый монах .

Что-то было мною потеряно ,
Правда вся заблудилась во лжи .
Всем нам в жизни время отмеренно ,
"Все над пропастью бродим во ржи ."

Не о том говорил я с соснами ,
Удаляясь подальше в бор .
Но закат кровавыми деснами
Разживал мое небо в упор .

Разживал он его и выплюнул ,
И обрызгал звездами ночь ,
Только мне с тяжелыми мыслями ,
На земле уж маячить невмочь .

Мне и в небе не надо рая !
Упадет твоя на пол слеза .
Что ж ты смотришь моя дорогая ,
На закрытые миром глаза .