Эпиграф третий, Всадник на вороном коне - Голод

Ктатак
И если бы был повод,
Считать виновным тебя,
Я бы исцелил голод,
Лишивши многого себя.

Ему не интересны друзья,
Ему не интересны враги,
И много всякого вранья,
Мы слышим от него и слуги.

Голод бесстрастен и силён,
Никогда он нас не отпустит,
И жертву мы ему не несём,
Иначе вместе с рукой откусит!