Гусарский романс 32 Моя царица

Виктор Ратьковский
Вы ангел во плоти,
Под Вашими крылами,
Что мне несут покой,
приятно почивать.

Ваш образ светит мне
И будто бы я с Вами
Танцую в зале том,
Где встретимся опять.

Немолчно мне душа
Твердит,  и вся в волненьи.
Над чувством, что горит,
Не властвуют года.

Окончится война,
Вернусь, я в это верю.
Простят мои грехи
И вместе навсегда.

Не верьте про гуляк,
Гусар он клятве верен,
Порукою тому
Надёжа - государь.

И я, как все в полку,
В бою бывал проверен,
И бился от души
За Вас, за милый край.

И Бог меня берёг,
Не от сердечной раны.
Он тоже за любовь,
И воинов хранит.

Когда в душе огонь
И смел я, как ни странно,
Лишь сабля наголо
И пуля вдаль летит.

Мой ангел, Вы со мной,
В походе или брани,
И памятью о Вас
Бываю я силён.

Как хочется опять
Под Вашими крылами
Увидеть свет из глаз,
Понять,что то не сон.