Водица

Фёдор Никонов
Водица высохнет на глазах -
По морям, по морям
Я пускаюсь в плаванье.

Ветрами гонит лодку назад,
Но погасли огни
Позабытой гавани.

Ты - моя вода,
Окунусь и утону в тебе я.
Только знаешь, беда - она -
Не приходит одна...
У берегов страда -
Ты прости мне, ты прости меня:
В сердце моем одна
Вода.

Пленяя волн неистовый свист,
Я пою для тебя
О любви и горести.

Промозгл день, и вечер тернист.
По морям, по морям
Ходит беспроторица.

Ты - моя вода,
Окунусь и утону в тебе я.
Только знаешь, беда - она -
Не приходит одна...
У берегов страда -
Ты прости мне, ты прости меня:
В сердце моем одна
Вода.