Косым дождём

Григорий Лихович Клон
Косым дождём, как из ведра,
Природа зачеркнула лето,
Оставив мокнуть до утра,
Озябшей осени приметы.

Под ноги бросило листву
И голых веток отстранённость,
Легко с небес голубизну
Стерев, как первую влюблённость.

Из всех примет есть лишь одна –
Придя домой, согревшись в ванне,
С бутылкой красного вина
Под плед улечься, на диване.

Подсунув ручку и тетрадь
Под полусонную подушку,
Чтоб непогоду воспевать,
Пришедшей осени подружку.