Зачем

Тамара Крышилина
                Скажу любви своей:"Живи",
                Но попадет она на плаху!
                Анна Храбровская
                На плахе быть моей любви
                В конце пути,в конце деяний.
                Светлана Бабурова.

Зачем,скажи,любовь - на плаху?
Зачем,заведомый удел?
Опять с разбегу и с размаху
Ей обозначили предел.

Мы расстаемся с ней так лихо
Назло, иль смыслу вопреки?
Потом раскаемся и тихо
У Леты ждем ее руки.

Она совсем не виновата,
Что разучились мы любить.
От клетки первой до примата
Ее нам заново творить.

Подобны Богу мы до гроба.
Он нас к Любви приговорил.
На ней стоИт Его лишь проба.
Ее Он первой сотворил.

    февраль 2011г