Стараюсь быть мудрее

Леонид Смагоринский
(песня, текст)               

Стараюсь быть мудрее и добрее,
Терпеть всё, хоть порой невмоготу.
Да только матерюсь всё злей и злее,
Всё чаще спотыкаясь на бегу.
Но забываю годы и невзгоды,
Едва засветит солнышко. Едва
Весенние опять помчатся воды,
Зазеленеет свежая трава.

И кажется тогда - мне улыбается
Судьба и притомилася беда,
Что надоело ей за мной гоняться,
Махнула и умчалась в никуда.
И жизнь прекрасна! Синь слепит и манит,
И всё вокруг кружится и поёт.
Ещё бы знать, как нас опять обманет
Кривой судьбы безумный поворот.

А жизнь прекрасна...
02.11.94