ладья

Ирма Гендернис
~


непобедившему сон - ладья
времени чтобы вниз так
стечь с себя
досуха...
водяниста
явь допотопна
ни мысли ни слова "ковчег"...
зародясь вылетает в окна
только и видишь:
мокрый снег...


~


там за ниточки тянет
голову и ладонь
колышется как на шарнирах огонь
останавливает стук и скрип
последний шаг -
и тебя не станет


~








\13\