дождь

Пётр Одинцов
Шинами шипованными
По мокрому асфальту
Царапаю
Наматываю километры
Капельки грязи ветром
Встречным
На лобовое
В погоде что- то другое
Это не осень, хуже
Это ноябрь простуженный
Плачет
С распухшим носом
Прохожие папиросами
Лечат продрогший воздух
Город с немым вопросом
Замер в грязи и смоге
В лужах на мокрой дороге
Лишь отражение серого
Нервного
Утра уже не вижу
Утро и вечер ближе
Стали друг другу, скоро
Может и спрячется город
В грязных лохмотьях снега
Новой травы побегом
Сплю под листвой опавшей
Кутаясь в день вчерашний
Мёрзну от прикосновений
Чьих- то чужих ступеней
Дождь
Сном пустым и не нужным
Моет стекло снаружи
Но стёкла запотевают
И я уже не узнаю
Как там закончится осень.