Рукаст и умел

Леонид Смагоринский
Гольеву Гере.            
(к дню рождения)

Рукаст и умел. Сердцем воин.
И пядей довольно во лбу.
Он лучшей бы доли достоин,
Но только не выбрать судьбу.

Себе не изменит нисколько-
Упрям и ни в чём не унять.
Коль враг, так уж враг, да и только,
А друг, так таких поискать!
03.11.94