и хочется, чтоб было

Людмила Воробьева
               "...ждёт старый зонт, скрипят призывно двери
                и хочется, чтоб было всё не зря..."
               /Мудрый Чукча/

...
и хочется
хотеть
и быть свободным
от прошлого
от жажды
и тоски
того, что устарело
что немодно -
характера
эмоций
и легки -
хотелось бы -
чтоб стали
мысли
речи
и все пейзажи за окном  -
на радость глаз
и чтобы мир,
пускай, не очень вечен
но - был
и были все,
кто держит нас

за шкирку
за руку
хватает за подолы
кто любит нас
и нами кто любим
чтоб все не зря -
вот ключевое...


Соло.
Не голосом.
Не голосом?
Не им.


05.11.13