Cуета сует...

Док Тор
Всё суета... Попытки тщетны
Прожить ЛЮДЬМИ короткий век,
Все ожиданья беспредметны -
Так жить не может человек...

От Сотворенья, сквозь столетья,
Мы изменились лишь слегка:
Иными стали междометья,
К дисплею джойстиком рука,
Хвосты исчезли, мозг раздался,
Одежды скрыли стыд и срам -
И человек прогрессу сдался,
Заколотив душевный Храм...

Он растерял остатки Веры,
Что помогала тыщи лет:
Не до Гермеса, не до Геры,
Да и до Зевса дела нет...
Одна лишь тяга к накопленью,
Что крепче, чем любой обет!
И нафиг "чудные мгновенья",
Как пережитки прошлых лет...

Но ближе к финишу, как прежде,
Всё тем же дышит человек -
Любовью, Верой и Надеждой,
Забыв про выписанный чек...