Чародей

Фёдор Никонов
Поскорее уходи с моей дороги белой
И не стой на ней!
Не стой, говорю, на ней!
Заклинанье прозвучит - его услышат
Даже жители морей,
Бездонных глухих морей!

Пей, бей, живи!
Разговори
Ночь. Вниз не смотри
По пути!

Глаз не видя с юга поверни на север,
Не дождавшись дня.
Опасайся, сторонись, беги быстрей
От моего огня!

Молвят, что грядет помолвка
Темной крови и серебряной реки -
В ней не испить воды.
Переплеты перепелки песни
До протянутой твоей руки,
Летят до твоей руки!

Их подбери,
Сохрани.
Где я - не ищи
До зари.

Глаз не видя с юга поверни на север,
Не дождавшись дня.
Опасайся, сторонись, беги быстрей
От моего огня!

Опускается по лестницам ветвей туман,
Словно лукавый змей.
Ложится у дверей.
Заколдованы сердца, вокруг - обман,
И шепчет клятвы чародей
Заложникам страстей.

Мед речей
Палачей.
Ввысь жар стальной
Их мечей.

Глаз не видя с юга поверни на север,
Не дождавшись дня.
Опасайся, сторонись, беги быстрей
От моего огня!