Ноябрь

Лариса Моложавая
Ноябрь срывает с веток
Наряды из парчи;-
Их жаль, как малых деток-
Хоть плачь, а хоть кричи.

Грустят сиротки бедные,-
Пустой у них карман;
Украл монетки медные
Злой ветер-хулиган.

Но я надеждой смелою,
Утешу их сама:
"Согреет шубкой белою
Вас матушка-зима!"