после двадцатого

Лара Мишанова
Если скулит как щенок душа,
значит, ещё не пришла зима,
значит, сухие листы кроша,
осень, хозяйка себе сама,
прячет усмешки в дождях. Стихи
пишет в блокнот, адреса друзей,
варит варенье из облепих,
ветер июльский несёт в музей.
Значит, ещё не пришла пора
спелого снега, на урожай
вкусных снежинок и губ с утра.
Вот и скулит как щенок душа
и загибает на пальцах дни
после двадцатого – загадать.
Рыжий щенок откровенно сник,
слишком безжалостны холода
в это бесснежье, бессонье, без…
Значит, по-новому – новый счёт.
Снег будет падать под фа-диез
после двадцатого…  Вот и всё.