Не могу. Не могу с этим справиться

Валерия Халтурина
Не могу. Не могу с этим справиться.
Я с тобой и молчу невпопад.
Всё во мне закипает и плавится,
Загорается сотней лампад

Ни о чем не прошу,не на паперти,
Я сама отвергала не раз,
Но никак не сотрется из памяти
Лаконичный и строгий отказ.

И слова вспоминаются мамины,
Что насильно не будешь любим.
Кто обидел молчанием каменным,
Может быть сам обижен был им.