дождливая погода

Александр Фатеев 2
За окнами дождливая погода.
Дожди идут в любое время года
как пожелает матушка-природа.
Откуда же взялась такая мода?
Стучит дождь по окошкам и по крышам:
То тише дождик,то чуть посильней.
Он думает,его мы не услышим
И льёт потоком,ведь ему видней.
Когда же дождик, наконец, перебесится,
Умчатся тучи,солнышко взойдёт,
И установится хорошая погода-
Трава зелёная,и всё вокруг цветёт.
На небе вспыхнет радуга семью цветами,
Она дугою встанет над Москвой
И тень от солнца побежит за нами,
И настроение плохое гоним прочь-долой.
А в небе птицы весело щебечут
И носятся высоко в небесах,
И листья на деревьях вновь трепещут-
То лёгкий бриз качает их как на волнах.


19 08 2003 год