Любя, прощайте!

Виктор Архангельский
ЛЮБЯ, ПРОЩАЙТЕ.

Ты позови - я отзовусь.
Дела все брошу - ты дороже.
Но не зовешь, и давит грусть,
Да и сомнения тревожат.
  Молчание не всегда ,ДА.
  А часто - НЕТ, я это знаю.
  Вот, ты молчишь. Что не судьба?
  Едва найдя, тебя теряю?
 НЕТ! С тобой мы будем всё равно.
Мне без тебя на свете трудно,
И знай: судьбою нам дано,
Жить вместе, в счастье, пусть и трудном.
  Ты позвони - и я примчусь
  Тебя, на свете нет дороже.
  Но не звонишь! Всё больше грусть
  В душе моей и в сердце тоже.
Не верю, чтоб меня любя,
К другому шла ты каждый день,
Забыв, что есть на свете я,
Мне сердце говорит - НЕ ВЕРЬ!
  Ну, почему тогда спрошу
  Твой равнодушный взгляд с порога?
  Будь откровенною, прошу!
  Не лги - ни мне,  ни перед богом.
Я, может быть любя прощу.
ОН, не простит во лжи ни слова.
Вернись душой, тебя прошу
ТЫ позвонишь - начнём всё снова.
  НЕТ, не звони! Я не вернусь!
  Ведь сердце всё забыть не сможет.
  Уйдёт тоска, пройдёт и грусть.
  Да и любовь угаснуть может.
Тебя любя - был ли любим?
Или  любовь придумал всё же?
Но, я тебя боготворил!
Так, равнодушие за что же?
  Что ж, счастье трудное всегда!
  Оно в  любви  быть только может.
  Когда живёт душой душа,
  И мысли чистые в ней тоже.
И вдруг – звонок! И номер твой
На электронном циферблате.
Я, не могу владеть собой-
Оцепенев от дум объятий.
  Но сердце мне стучит в груди:
  Оно не каменное всё же!
 " Я, всё простило, ты прости"…
  И я, любя, прощаю тоже.