Побудь хоть тенью на ладони

Милана Райченко
(Графиня, Влюблённый, Лакей)

(В)-Не уходи, прошу! Постой!
Побудь хоть тенью на ладони,
Я без тебя совсем пустой!

(Г)-Пардис, в дорогу сыты кони?
Уложен платьев ценный груз?
И тёплым стелены ль сиденья?!

(Л)-Всё в лучшем виде, я клянус!

(В)-Неужто это сновиденье?!
О, видит Господ, я готов
Всю жизнь отдать за кротко слово
О чувствах. Пленным быть оков...

(Г)-Мне очень жаль. Я не готова.

(Л)-Карета подана. Вперёд?

(Г)-Пожалуй, будем выдвигаться.

(В)-Не может быть что мой черёд
с тобой навеки распрощаться.
Я душу дьяволу отдам
За миг любви с тобой без боли...

(Г)-Наивность?! Чужда господам,
Не евшим ложкой в жизни соли.
В дорогу, преданный лакей!
Уж долго ждут графиню гости.

(В)-Но я дождусь! Вернись скорей
В ладони тень, пусть даже злости...