Не обручены

Ольга Михельсон
Не обручены,
но окольцованы.
И нам бы вырваться
за пределы кольца
и разорвать цепи.
Как бы остановить
поворот колеса,
и выйти из круга
вечной сансары.
Снять с наших глаз
туманную пелену
и освободить свои
слабые чакры.
Нам бы прекратить
находиться в плену,
расставлять по углам
зеркальные грани
и себя друг от друга
закрывать на замки,
ломать тонкие ветки.
Не оставлять за собой
рубцовые следы,
не бросать на сердца
небрежно мазки,
когда мы с тобой
не обручены,
но окольцованы.