НожИ и нОжны

Елена Никандрова
               Александру Д.



Навряд ли мы взрослее стали,
Сменив игрушки на апломб.
Ты любишь блеск холодной стали,
Укрытой дерева теплом.

Ты делаешь ножИ и нОжны
Так тщательно и не спеша.
И кажется тебе возможным -
Ходить по лезвию ножа.

Ножи красуются на полках
И в модных ящичках лежат.
Какого ждёшь от них ты толка?
Ведь не оставишь медвежат

Без мамы...Не убьёшь барашка
На Сабантуе у татар.
Мне за тебя немного страшно -
Небезопасен твой товар.

В палитре чувств (будь осторожен!)
Оттенок трудно различим.
Не вынимай ножей из ножен
Без видимых на то причин!