Ты смеёшься

Большаков Алексей
Ты  смеёшься  так  звонко,  как  ангел,
Доносящий  блаженную  весть
Не  Всевышнему  в  выси,  а  Анне,  -
Той,  чья  дочка  Мария  и есть.

Ты  смеёшься,  как  ранняя  птаха,
Умостившись  на  верхних  ветвях  -
Без  налёта  сомнений  и  страха,
Только  росные  капли  приняв.

Ты  смеёшься,  как  счастье из  детской
В  миг  беспечной  игры  в  «просто  так»  -
Без  удалой  хвальбы  молодецкой,
Без  потуги   сыграть  в  простака.

Ты  смеёшься  светло  и  так  чисто,
Что  и  я,   позабыв  обо  всём,
Начинаю  от  счастья  лучиться,
Оказавшись  с  тобою  вдвоём.

Папка 5-6 - стихотворение - 21