Распоясанные ветры

Антонина Волкова 2
Ветер тонкими крылами
Тронул лист на мостовой
И помчался над домами,
Над Фонтанкой и Невой.
По железным белым крышам,
По гранитным берегам,
И угрозою чуть слышной
Пролетел по проводам.
И в моей оконной раме,
Будто кадрами - кино,
Шторм разыгрывает драму:
Встали волны на крыло,
Заливают парапеты,
Закипают под мостом,
Распоясанные ветры
Обнимаются с крестом.
И от Финского залива
Полетели над водой
Клочья ветра штормовые,
Будто ворон над Невой.