Глаза в замочек

Людмила Дзвонок
Не заменить мне никогда
Луч солнца лампой на столе.
Как дни летят… Уже среда…
Морщинок больше на челе!

В угрюмом взгляде серость дней…
Как одолеть такой сезон?
Тепла же нет, его же нет,
И ждать его уж не резон!

Замена солнцу - лампы свет?
Глаза в "замочек"… Мысль – простор:
За ночью брызжется рассвет...
И солнца луч придёт во двор!

Ты, мысль - прекрасный перелёт!
Расправлю я своё чело,
Ведь настроение - на взлёт,
От радости мой дух свело!
                05.11.2013