Лиры, арфы, скрипки

Деметриос
Лиры, арфы, скрипки пели
На лелеющий мотив.
Взгляд  уставший мой хотели
Встретить вы, испепелив.
Хищные изгибы ваши
Манят, манят без конца...
Ничего не вижу краше
Ваших форм под блеск венца…
Ваши струны стонут, тонут
Отзвуки в души моей,
Но мой дух мятежный тронут
Флейтой чистою... За ней
Я бегу, я убегаю
От соблазна видеть вас.
Я ее уж настигаю,
Вспоминая томный час,
Когда я, юнец ранимый,
Искушаем был и пьян
Вами, арфы, вами, лиры,
Вами, скрипки, – глуп и рьян!
Лиры… трели… свиристели…
Вихри звуков в голове
Погубить меня хотели,
Паном схоронить в траве…
Руки ж тянутся как лозы
Вдоль изгибов ваших тел
Сколько раз, страшась угрозы,
Ими вас обвить хотел!
Сладких звуков ураганом
Упоен я был не раз,
Как в гипнозе, истуканом
Замирал, но слушал вас!
Соло флейты же внезапной
Увлекло плененный слух.
И уже в душе отрадной
Соло флейты… стал я глух…

05.11.2013