Отыщи свою голубку

Еника
Что молчишь и не воркуешь,
Сизый голубь у окошка?
Где теперь твоя голубка?
Далеко ли от порожка?
Может вьёт гнездо с любимым
В белой рощице над кручей?
Может, вольностью гонима,
Тщетно ищет доли лучшей?
Может, в час неосторожный
Угодила в чьи-то сети?
Может, путь избрала ложный,
Да крылами бьётся в клети?
Может, ждёт тебя, родного,
Сил лишившись, на чужбине?
Может, в стае кружит новой,
Став послушною рабыней?
Что гадать? Лети скорее,
Сизый голубь, от порожка!
Отыщи свою голубку.
Поворкуйте у окошка!

05.11.13