Круговорот

Филипп Карл Добрынин
Хочу писать,
Вложить в свои стихи хоть грамм идеи,
И рассказать
О том, что понял, осознал и об идее.

О том, что нам известно так давно,
Но понимаем мы душой не сразу.
Что каждый наш поступок лишь звено,
Лишь часть всего, лишь брошенная фраза.

Что, как сказали древние умы,
Весь мир наш колесо, а мы для мира спицы.
И за весно наступит час зимы,
И вновь вернутся старые границы.

И через сотню лет таких же сорванцов
Разбудят престарелые мотивы.
И старые круги ошибок, новых слов,
Украсят наши древние могилы.