Умирать

Женюля Данилова
Горьким кленовым мёдом
Осень стекала по рукавам.
Чувствуешь себя бомжом и нищебродом,
Хотя денег в кармане хватит и мне и вам.
То, что сложнее входит в привычку,
Ветер уносит из дома прочь.
Как же так, тебя бьют и ломают как спичку,
А я не могу тебе помочь.
Ты живешь, как мы больше всего боялись.
Ты не веришь, что это сводит тебя к нулю.
Мысли, что иглами в затылок врезались,
Больше не лезут, когда я сплю.
Почему ты не можешь сопротивляться?
Не даешь мне вытащить этот нож.
Тебе так страшно, что ты боишься даже бояться,
Видно, умирать тебе невтерпёж.

3.11.2013