Каплет дождь за воротник...

Сергей Заровский
Каплет дождь за воротник –
Зонт остался где-то дома.
Так ведь я и не привык
Слать заранее солому,
Так ведь я и не хочу
С теми быть, кто неприятен.
Не люблю ходить к врачу,
И в аптеку тоже, кстати.
Так ведь я и не могу
Ложь скрывать в правдивом тоне,
Встречу старую каргу,
Напевая «July Morning»*,
И, возможно, на пикник
Приглашу её прощальный…
Каплет дождь за воротник,
Разошёлся, как начальник.
Тоже мне, герой труда,
Без обеда и в три смены!
А-а, вода и есть вода,
Так и будет неизменной,
Утечёт, свершив свой круг
В обороте у природы.
А посмотришь ведь вокруг –
Где они, былые годы?
Так же бурно утекли,
Только лужи, лист опавший
Да клочок родной земли,
Навсегда, до гроба, нашей.
Что же я слегка поник?
Вымок весь с утра и только.
Каплет дождь за воротник,
А ещё пожить бы толком!


*"July Morning" (англ.) - "Июльское утро", песня группы "Uriah Heep".