Душа моя, не унывай!

Светланка Баева
Тайком. Укрывшись одеялом, ты душу стихнуть умоляешь.
«Не надо боли! Я устала! Душа моя, не унывай!»
Крадутся стрелки – вот уж полночь, а ты слезинки вытираешь.
Бессильно тянутся ладони – там, на столе, остывший чай…

Сжимая кулаки до боли, беззвучно повторяешь что-то.
Над простыней прохладой веет – так ветер дует из окна.
Волною по изгибам тела бегут мурашки, словно ноты
Тех незаконченных мелодий, что нам дарила тишина.

Железной цепью разрывает круговорот эмоций смелых,
Внутри воюют две стихии: «Я ненавижу!», «Я люблю!»...
«А мне бы пробежаться ветром по твоему родному телу,
Оставив нежное дыханье, что каждый раз во сне дарю»…

Тайком. Укрывшись одеялом, читаешь слезные молитвы,
Не надо, чтобы кто - то видел, как плачет юная душа!
Крадутся стрелки – вот уж полночь, а ты внимаешь сердца битвы.
Глоточек чая, как наркотик, мечтаний ускоряет шаг…

6.11.2013