Облачное

Андрей Сказкин
Синей нитью, средь сосен и елей,
Еле зрима, течёт река.
А ты помнишь, как вместе хотели
Плыть по небу, седлав облака?
Я теперь от тебя далече,
Или ты от меня далека.
Не мечтаю о новой встрече –
Не встречаются облака.
Легче воздуха, белой ватой
Я по глади небесной мчу.
Пролетая над милою хатой,
Громом с неба тебя прокричу.
Голос мой прозвенит и затихнет,
И услышишь ты, вряд ли меня,
Но, когда снова солнце вспыхнет,
Я осяду росой у плетня.
Побежишь поутру вдоль дороги
Босиком в заливные поля.
Зацелую росой твои ноги
Так, как мог целовать только я.
06.11.2013 г.