Я боюсь смотреть в темноту

Ангеликанабис
Я боюсь смотреть в темноту.

А вдруг темнота посмотрит в меня…
Что я тогда обрету?
И кто тогда будете Вы?
И как я узнать Вас смогу?
Вдруг темнота посмотрит в меня…
И что я тогда обрету?

Вы ведали сутью вещей,
Вы видели сны наяву,
Являлась ли я Вам во снах?
И сбылся ли сон, я спрошу…
Вдруг темнота посмотрит в меня…
И что я на это скажу?

Задернулась штора рывком,
Захлопнулась клетка,
Вы явитесь мне?
Ведь вырваться я не смогу.
Увы, темнота уже смотрит в меня,
Я смело смотрю в темноту!